Resep Bolu Kojo
Bolu kojo merupakan makanan khas Palembang yang sangat di sukai oleh warga Palembang salah satu nya anak anak dan remaja
4 butir telur
300 gr gula halus
500 gr tepung terigu
100 gr blueband/butter
20 lembar daun pandan (me 15 lembar seadanya)
10 lembar daun Suji (me ganti 4tetes pewarna pandan)
800 ml santan kental (me 200ml santan instan + 600ml air)
Cara Membuat
1.Masukan santan dan potongan daun Suji dan pandan kedalam blender.Proses hingga halus,kemudian diperas dan disaring
2.Masak santan dengan api kecil masukan blueband dan masak sampai blueband meleleh.Sisihkan
3.Kocok telur dan gula halus dengan balon whisk sampai gula larut
4.Tuang terigu kewadah,bentuk cekungan ditengahnya.Tuang kocokan telur,aduk dengan balon whisk tercampur rata
5.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil trus diaduk.Tekstur adonan kental ya.
6.Tuang adonan keloyang Tulban ukuran diameter 23cm yang sudah dioles margarine
7.Oven 1jam tergantung oven masing2 (me 1 jam lebih)
8.Angkat tunggu dingin baru dipotong sajikan
selamat mencoba~~
Komentar
Posting Komentar